RÉALISATION  RÉNOVATION D'UN APPARTEMENT DE VACANCES

GRANVILLE   MANCHE

💻       Etude / Conception / Suivi de travaux

__________________________________________

 

🎬  Clap de fin pour la rénovation de la phase 1:  Crédit photo : Studio Delaroque 

 

  •  Résidants en région parisienne, M et Mme B m'ont contacté pour l'Etude/Conception et le Suivi de travaux de la rénovation de leur appartement de vacances à Granville afin de le mettre aux gouts du jour et de valoriser ce bien immobilier situé dans un bâtiment qui fût autrefois un hôtel de bord de mer.  Il n'était pas évident au départ de se projeter mais ils ont fait confiance au Studio Nathalie Boré Design pour étudier le potentiel de l'espace et pour revoir la distribution des pièces : 

  • Création d'une chambre à partir d'un espace qui servait de placard et d'un second  espace avec lits superposés. La cloison de séparation fut  supprimée et création d'une ouverture avec une porte coulissante qui communique avec le couloir. 

  • Remplacement du mobilier et électro-ménager de la cuisine

  • Suppression des dalles aux plafonds 

  • Les murs au Nord du salon ont été doublés /isolation.

  • Rénovation du sol: récupération d'un plancher bois existant

  • L'objectif d'ambiance du Studio était d'épurer, de simplifier un espace d'un style "passé" sublimé par des panoramiques "bord de mer" appréciés des enfants, parents et grands-parents. 

  • Une phase 2 est prévue en 2023 pour rénover la chambre parentale et l'espace sanitaire/dressing