RÉALISATION RÉNOVATION APPARTEMENT GRANVILLE MANCHE

💻       Etude / Conception / Suivi de travaux

__________________________________________

 

🎬  Clap de fin pour la rénovation de ce magnifique appartement  par un shooting photo global.

 

  • M. V souhaitait que le Studio NB DESIGN adapte l'appartement pour une PMR ;  fluidité de circulation et sécurité (ouverture des espaces, barres de soutien, portes, douche équipée, lavabo adapté) tout en créant une esthétique. 

 

  Les cloisonnements ont été revus : suppression des portes des chambres et de la salle de bain par des portes coulissantes automatiques. La cloison qui sépare le couloir du salon est supprimée pour une verrière en chêne et la cloison de la cuisine/couloir est également ôtée afin de faciliter la circulation salle à manger /cuisine.

La salle de bains est agrandie, la baignoire est remplacée par une douche italienne et un placard. La machine à laver, invisible à l'entrée dans la salle d'eau,  est logée dans une niche. 

 

  • Un bandeau de miroir avec son profil lumineux agrandi visuellement l'espace. 

 

  • Le sol en carrelage est remplacé par des dalles bois en accord avec le mobilier existant et les agencements sur mesure. 

 

  • Le Studio a également réalisé le design de la barre de soutien décorative du couloir, la cuisine sur mesure, les dressing avec poignées chêne et miroirs bronze, le bureau, le meuble bas de la salle à manger et le meuble de la salle d’eau.

 

  • Les souhaits en terme de décoration de mon client :

De beaux matériaux, pas de couleur marquée, ni de papier peint mais un espace clair et lumineux pour mettre en valeur ses objets personnels ; tableaux et statuettes, quelques pièces anciennes sublimées par du mobilier d’exception Knoll, Vitra et Fritz Hansen

AVANT

Quelques élÉments du projet

Projet